晴時多雲

大隻佬愛揮大棒? 王詩聰例外

2022/06/10 05:30

王詩聰(記者塗建榮攝)

〔記者吳清正/新北報導〕富邦悍將新秀外野手王詩聰上週再度上到一軍,不但本季首度先發,而且出賽2場都有安打,終於不必再哭哭。富邦總教練丘昌榮指出,體型高大的王詩聰也有細膩的一面,是值得期待的選手。

王詩聰開季在二軍打擊率將近4成,4月30日首度上到一軍,但是只代打2打席都沒有安打,5月9日被下放二軍。

王詩聰表示,準備了這麼久才上到一軍,卻毫無表現又要回二軍,心裡難免有失落感,收拾行李時隊友于森旭問他怎麼回事,知道他要下二軍時拍了拍他的肩膀,讓他一時忍不住,眼淚就掉了下來。

帶著這份不甘心回到二軍繼續準備,王詩聰6月2日再度升上一軍,這一次有不一樣的表現,先發前2場7打數擊出3支安打,富邦也拿下2連勝,王詩聰很高興終於有所貢獻。

王詩聰表示,二軍打擊時都會先想好攻擊策略,但是第一次上一軍時太亢奮,只想揮大棒,以致無法掌握打擊節奏,這一次記取教訓,不再盲目硬拚,有了好的結果。

丘昌榮表示,從年初的重訓營就對王詩聰有期待,雖然身高188公分的王詩聰看起來像是揮大棒的打者,但是也會看狀況調整打擊策略,6月4日對中信兄弟的比賽,看到三壘手守得很深就突襲短打成內野安打。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。