晴時多雲

古林「中3日」登板 好奇完投怎麼算

2022/06/11 05:30

古林睿煬將續投下週一補賽。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕富邦悍將前天與統一獅打到3局上,因雨裁定保留到後天(13日)原場地續戰,兩隊投手安排截然不同,富邦傾向由楊彬接替江少慶,統一決定讓古林睿煬續投,古林得知後用「分期付款」形容這次「中3日」的投球。

統一總教練林岳平指出,古林前天投2局雖用51球,休息3天還是可以再上,2局上雖被強襲球擊中右腳,幸好打到腳背,只是輕微挫傷不至於影響投球,「這場本來就是他的,讓他繼續投完也很合理,我們也會注意他的用球數。」

古林表示,那天可能受到下雨影響,球路偏高壓不下來,但對手也在相同條件比賽,場地與天候不能當作理由,雖不確定後天能投幾球,對成績如何計算卻很好奇,「如果我把9局投完,也算完投嗎?可以這樣分期付款喔?」

富邦投手教練林正豐表示,前天是江少慶解隔歸隊後第1場比賽,投2.1局才用32球,休息3天再上是有空間,考量他不曾以此節奏出賽,傾向保護讓他休息,會利用週一補賽可多登錄1人,替代方案是由楊彬或范玉禹接替。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。