晴時多雲

PLG》楊敬敏救國王 逼攻城獅決戰

2022/06/12 05:30

國王昨在主場新莊體育館迎戰攻城獅,吸引滿場球迷觀戰。(記者王藝菘攝)

兩隊後天定生死

國王楊敬敏(左)昨砍下全場最高32分,率隊扳平攻城獅。(記者王藝菘攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕背水一戰的新北國王昨在主場新莊體育館再戰新竹攻城獅,吸引6540名球迷進場觀戰,也是本季首度滿場。國王「士官長」楊敬敏再度發威,砍下全場最高32分,加上牧倫斯挹注22分,終場以97:77大勝,將系列賽扳成2:2平手,兩隊週二將到攻城獅主場一決生死。

上一戰贏球續命的國王,昨除了成功限制辛巴和法獅的發揮,讓兩人都拿不到20分,團隊數據也優於對手,全隊投進12顆三分球,籃板數大勝對手19個,加上第3節楊敬敏獨攬16分,助隊領先超過20分,奠定勝基。

奪32分率隊扳平

38歲的楊敬敏系列賽前兩戰投籃命中率只有25%,但他在前役繳出23分,昨22投9中進帳全場最高32分,率領球隊殺出血路,扳平戰局。連陣中洋將牧倫斯都大讚,「前兩戰敏哥打得有點掙扎,但他很快地修正,我們贏球這兩戰都由敏哥帶領,所以球隊要走多遠也是取決於敏哥。」

從0:2落後到2:2扳平,下一戰要到新竹搶總冠軍戰門票,國王總教練萊恩認為,心境上完全不同,「我們感覺像不一樣的球隊,我們又回到熟悉的國王隊球風,且每個人都很有信心,這次不會只是去打完1場比賽而已,我們會想辦法贏下來。」

攻城獅新秀朱雲豪繳出全隊最高16分,過去曾對國王豪取50分、32籃板的辛巴,昨也只拿下14分、16籃板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。