晴時多雲

詹智堯註冊球員 週一補賽限定

2022/06/13 05:30

富邦悍將昨做出重磅級球員異動,把擔任外野教練的詹智堯註冊為球員。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕富邦悍將昨做出重磅級球員異動,把擔任外野教練的詹智堯註冊為球員,今天可望在新莊的保留比賽上場,教練團將利用週一補賽可多登錄1人的規定,讓他成為「週一補賽限定」的球員,幫他完成生涯1000場出賽的心願。

拚生涯千場出賽

總教練丘昌榮指出,今天的保留比賽原本要登錄楊彬為第28人,讓他接替江少慶投球分攤局數,但昨在桃園對樂天桃猿因雨延賽,表定先發的范米特延到今天登板,教練團靈機一動決定利用週一補賽特殊規定,讓詹智堯不受10天的升降限制。

詹智堯表示,昨隨隊抵達桃園得知延賽後,才被告知教練團做出這個決定,還為他完成註冊球員的程序,不論今天是否真的上場,就是全力做好教練交付的工作,「會是代打、代跑還是接替守備,我真的不知道,看丘哥怎麼安排。」

詹智堯累計出賽996場,要達成1000場出賽的難度不高,富邦決定讓他藉由「週一補賽限定」達成,丘昌榮微笑爆料「詹智堯一直有在偷練」,但他強調,只是趁球員練習的空檔,光明正大找時間練習,來到富邦的主要工作還是教練。

今天的保留比賽從3局上1出局恢復進行,統一獅決定讓古林睿煬休息3天後續投,詹智堯認為,畢竟很久沒有比賽,強度與練習完全不同,實際上場面對投手,需要時間適應球速,「古林的球真的很快,動不動就丟150公里,但我不一定會碰到他。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。