晴時多雲

鄭鎧文回春轟 獅勝率差猿0.006

2022/06/14 05:30

獅隊鄭鎧文敲出本季第3轟,獲選單場MVP。
(記者林正堃攝)

統一獲勝和樂天已無勝差。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕統一獅昨和富邦悍將延續9日未打完的保留比賽,獅隊雖一度被追平,但靠著鄭鎧文2分彈超前,郭阜林本季首轟拉大差距,終場10:3大勝,和上半季龍頭樂天桃猿已無勝場差,勝率只差猿隊千分之6。

暌違近4年獲選MVP

昨獅隊由原本的先發投手古林睿煬續投,悍將則讓洋投范米特接替江少慶。悍將一度在5局下超前,獅隊6局追平。7局上,鄭鎧文的右外野2分砲突破平手僵局,獅隊8、9兩局還各拿2分,其中郭阜林9局上開轟更鎖定勝局。

鄭鎧文去年只在一軍出賽11場,連安打都掛零,本季因獅隊出現疫情和傷兵,他在5月17日和郭阜林上一軍,迄今出賽12場就擊出3轟、連兩戰開轟。鄭鎧文前次獲選單場MVP得追溯到2018年8月25日,當時他從中信兄弟艾迪頓手中擊出滿貫砲。

出賽12場,只落後全壘打領先群2轟,鄭鎧文說:「目標還是專注,擊到球優先才有好結果,現在講個人成績還太早,還是盡可能把握每次打席。」

獅隊郭阜林本季首轟出爐。(記者林正堃攝)

郭阜林首轟釋壓

郭阜林上週五對悍將代打上陣,擊出深遠飛球後由於花了過多時間確認是否為界內,形成「最遠一壘打」。昨他再次代打出擊,這回擊出球就低頭跑壘,久違的全壘打讓他如釋重負。

郭阜林說,有被隊友「噹」,自己也謹記在心,昨雖有把握開轟,也提醒自己基本功要做到,「我和鎧文在二軍時有互相激勵,一起上一軍之後要幫助球隊,希望之後也能好好把握機會。」

獅隊雖和桃猿已無勝差,總教練林岳平認為仍要步步為營,「接下來至少還是要先提高勝場,不能言之過早,還需要努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。