晴時多雲

解鎖象魔力 猿保住龍頭

2022/06/15 05:30

桃猿林承飛再度開轟。(記者廖耀東攝)

林承飛開轟立功

兄弟先發象魔力只投4.2局就退場。(記者廖耀東攝)

〔記者倪婉君/台中報導〕樂天桃猿昨前5局就敲出11支安打,不但讓中信兄弟先發投手象魔力5局沒投完就退場,第6棒林承飛再度開轟,也是讓「魔力」消失的功臣,助球隊以5:2贏球,也讓樂天續保第一王座。

日前受疫情重創的樂天,教頭曾豪駒賽前就宣布目前選手已全部解隔,昨擔任先發2棒的成晉就是最新「猿兵」,也讓先發打序除了仍在二軍調整的藍寅倫,幾乎是完全體。

賽前5勝、防禦率2.01分居排行榜第2的象魔力,就難擋樂天火力,投4.2局就被敲10支安打失5分,繳出本季最差內容,不但吞下第3敗,防禦率也增至2.41。

霸林爵失2分摘勝投

象魔力連兩場面對樂天都吞敗,曾總賽後稱讚打線有發揮,「這場攻擊策略有執行出來,我有看到好的地方。」樂天先發投手霸林爵繳出6局失2分的優質內容,曾總則認為他整個控制上都不錯,好球率也很高。

化身「象魔力殺手」的林承飛,4打數2安打、2打點獲選單場MVP。在4局棒打象魔力,是他本季第4轟,也是他繼本季首轟後再度棒打對手,累計今年對象魔力6打數4安打(含2轟),他表示,「賽前就在討論,對象魔力就是要積極進攻,不然他兩好球之後就不好打,因為變化太多了。」

樂天終結者豪勁拿下本季第12次救援成功,但9局一上場就發生「手套插曲」,被裁判要求換手套。那是豪勁女兒設計的手套,曾總表示依照規定,手套的內、外不能不同色,還開玩笑說:「只好再請女兒設計一個了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。