晴時多雲

伯明罕女網賽》詹家姊妹 上映8強內戰

2022/06/15 05:30

ATP官網欽點曾俊欣(左2)為晉升百大新星,他與父親曾育德(右)聯手達成10年前設定目標。 (資料照,曾育德提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕詹詠然與澳洲老將史托瑟昨於伯明罕女網賽開胡,第2盤搶救6個盤末點,終以6:3、7:6(9:7)力退前單打球后哈勒普(羅馬尼亞)/ 薇琪克(克羅埃西亞),晉級雙打8強,即將上演詹家姊妹內戰。

詹詠然(右)伯明罕女雙開胡,8強將與詹皓晴上演「姊妹內戰」。(詹詠然提供)

詹詠然/史托瑟與對手開賽相互破發,第8局「台澳聯軍」再度突破,順勢保發先馳得盤。次盤台澳組合關鍵第10局先躲過3個盤末點,纏鬥至6:6僵持不下。搶7時大詹人馬又克服落後劣勢,再度救回3個盤末點,從3:6倒趕4分超前,直落二鎖定勝利。

第4種子詹皓晴/青山修子則以6:3、6:7(5:7)、10:4擊敗英國地主柯琳絲/艾波頓。

曾俊欣排名躋身百大

此外,曾俊欣本週男單世界排名已來到生涯新高97,不但首度躋身職業百大,達成10年前設定的目標,ATP官網更特地提到這位20歲的台灣新星,已是值得各界關注的百大好手之一。他本週轉戰義大利帕馬挑戰賽,續朝全球50大邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。