晴時多雲

林書逸天選之人 連14場敲安暫歇

2022/06/19 05:30

林書逸(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟林書逸去年在一軍出賽1場就受傷,今年不願再放過機會,從首場先發就連14場敲安,總教練林威助都說,林書逸上一軍後讓人感受到他的專注度、積極度和成熟度,「他的揮棒軌跡有改變,看起來狀況滿不錯的。」

去年接球撞牆骨折

林書逸去年在一軍首戰為攔截全壘打而撞牆,造成左腳骨折與韌帶撕裂,他說幾乎是整季報銷,「後面有出來二軍比賽,還是沒辦法應付一軍的強度。」今年春訓也有些後遺症,狀況不是很好,腳也要適時包紮,「防護團隊花滿多時間在我身上的。」

頂替一軍緊握機會

今年開季從二軍出發,林書逸直到陳子豪確診才頂替上一軍,從上月20日首場先發就把握機會,直到昨僅靠保送上壘才結束連續敲安,本季打擊率高達4成18。他認為,關鍵在選球比較確實,「不會打壞球,也不會打太刁鑽的好球,我不會因為擔心三振去勉強揮棒。」

選球眼打擊率破4成

中信外野原本有三大重砲詹子賢、陳子豪和張志豪卡位,3人打擊表現都不如過往兇猛,林書逸迅速攻佔一席,他說,從受傷就開始準備1年多,對一軍沒有很陌生,渴望比較多,「當時因為人家確診上來,我就想說可不可頂住,不要跟上面的人落差太多。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。