晴時多雲

選秀後段班 陳冠偉「轉大人」

2022/06/26 05:30

陳冠偉(記者林正堃攝)

球速升級 防禦率0.68

〔記者羅志朋/桃園報導〕本季戰績2勝5中繼、防禦率0.68、每局被上壘率0.53,很難想像,繳出亮眼成績單的主人,當初須通過中職測試會,直到選秀後段順位才獲指名,他是味全龍牛棚大將陳冠偉。

業餘時期陳冠偉表現平淡無奇,國手資歷更一片空白,2019年台體大畢業投入中職測試會,他說,「當時投得不好,球速才140公里,控球也普通。」最終獲味全推薦取得選秀入場券,他自評少見高壓投法和拿手指叉球是關鍵。

當年選秀味全以第21指名挑走陳冠偉,其他4隊完全沒興趣,他指出,當時真的是很普通的投手,如果沒選上會先去城市隊磨練,隔年再挑戰。

生涯38.1局狂飆48K

來到味全陳冠偉跟著張立帆練功,接受科學化訓練,野球人生逆轉勝,他表示,找到正確投球發力方式,球速、控球進步很多,能丟到152公里自己也嚇一大跳;他生涯38.1局狂飆48K,僅7次四壞。

中職測試會明於天母登場,陳冠偉建議受測投手,盡量把球速催出來,如果速度偏慢,變化球就要丟得夠準,有特色才能獲青睞參加選秀,他認為,選秀順位其次,最重要的是進職棒後的進步和改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。