晴時多雲

中職測試》前U18國手 徐昇暉再拚一回

2022/06/28 05:30

潘泓凱(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職今年迎來6隊榮景,業餘選手轉念拚職棒者不少。2018年U18亞青中繼取得2勝的投手徐昇暉,高苑工商畢業後並未像多數同儕投身職棒,而是先往業餘台電發展,輾轉來到屏東紅尾隊之後,在教練鼓勵下才決定給自己一次機會。

徐昇暉(記者林正堃攝)

徐昇暉說,由於在台電成績不突出,前年他轉投台南市,後來家鄉屏東成立紅尾隊,他就回到家鄉,成績漸漸有了起色,「想要挑戰看看,總比沒有嘗試過好。去年春季聯賽、城市對抗賽等盃賽表現還不錯,蕭任汶教練建議我可以去闖闖看。」

原本外界討論度頗高的合庫內野手李亦崴、張文賢,考量各項條件後決定留隊,不過今年合庫仍有下勾投手李軒慈、捕手潘泓凱參與測試會。

潘泓凱是宋文華老搭檔

潘泓凱原名潘柏全,少棒至青棒都在桃園體系的龜山國小、國中和平鎮高中就讀,和今年決定返台的旅美好手宋文華是同學,多年沒搭檔的兩人,得知要同年挑戰選秀,兩人也彼此祝福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。