晴時多雲

溫網》賈珀挑戰金盃 首關輕鬆過

2022/06/28 05:30

突尼西亞女將賈珀,溫網首戰順利開胡。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕2022年溫布頓網球錦標賽昨開打,被看好挑戰生涯首座大滿貫金盃的突尼西亞女將賈珀,以6:1、6:3輕取瑞典選手比約科倫,晉級女單64強。

賈珀在大滿貫締造不少紀錄,在澳網、溫網都是史上首位躋身8強的阿拉伯女單球員。她本季在馬德里網賽奪冠,也是首位贏得WTA千分等級大賽的阿拉伯女將,並在羅馬網賽打到決賽才敗給波蘭世界球后史薇泰克,可惜法網意外在首輪出局。

進入草地賽季後,賈珀在德國公開賽以5連勝封后,今年溫網的奪冠賠率只有35連勝的史薇泰克比她低。

去年已打進8強的賈珀昨賽前確定登上世界第2,創下生涯最佳排名,讓她信心加倍,無論是一發、二發贏球率都勝過對手,且全場僅14個非受迫性失誤,快意晉級,她說:「我希望這屆可以走得比去年還要遠。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。