晴時多雲

林書逸神奇上壘率 靠平野一句話

2022/06/29 05:30

兄弟林書逸昨首打席就敲安,單場5支3,拿下3分,連21場上壘刷新生涯紀錄。(記者林正堃攝)

出賽22場獲16次保送

〔記者林宥辰/桃園報導〕中信兄弟外野手林書逸去年一軍首戰就受傷,沉寂了1年,今年因疫情遞補一軍後,曾敲出生涯首支再見安打,現在他的高上壘率不僅讓他常駐一軍,更成為兄弟前段棒次人選。

昨林書逸首打席就敲安,連21場上壘早已刷新生涯紀錄。特別的是,他本季出賽22場已獲16次保送,寫下生涯單季新高。對於近期如此高的上壘效率,他坦言自己也很意外。

上壘率更能幫到球隊

林書逸說,日籍教練平野惠一今年來到球隊,給了他不一樣的棒球思維,「教練第一句話先問我,知不知道自己之前單季打擊率?他隨後又說,每個人都很容易記得自己前一季的打擊率,但上壘率才是更能幫助球隊的一環。」

就拿「選球」來說,林書逸透露,「平野教練要我不只是選好球打,而是要選擇擅長的球路攻擊,因為如果打到不擅長的球路造成出局,也不一定對球隊有幫助。」

林書逸說,在兩好球之前,他盡可能選擇自己擅長的球路攻擊,相對的,近期的課題則是降低揮空和被三振率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。