晴時多雲

溫網》小威殺手再滅英國新希望

2022/07/03 05:30

法籍亞裔的陳夏莉妮擊潰英國新希望波爾特,首度闖進溫網女單16強。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「小威殺手」陳夏莉妮昨於溫布頓網球錦標賽,以2個6:1擊潰英國新希望波爾特,首度闖進女單16強,持續改寫大滿貫最佳戰績,下個對手為美國20種子阿妮西莫娃。

法籍亞裔的陳夏莉妮,世界排名115,父母為柬埔寨、越南華人,本屆溫網初登場就扳倒擁有23座大滿貫冠軍的美國天后小威廉絲。隨後又淘汰西班牙32種子托摩,超越去年法網、今年澳網次輪紀錄,更讓她信心持續提升。

昨天面對世界排名118的波爾特,陳夏莉妮火力全開,5度破發,僅花51分鐘就出線,她說:「很高興進入第2週,就像首戰贏了小威一樣,我到現在仍難以置信。」

突然爆紅的波爾特則坦承,慘敗原因出在身心俱疲,尤其她日前才得知祖母過世,各界又高度關注期待,甚至祖父都趕來現場觀戰,「我有點累,可能已厭倦參與這場比賽。」

喬帥締溫網跨季24連勝

男單方面,衛冕者喬科維奇贏得「塞爾維亞內戰」,直落3輕取凱克馬諾維奇,締造溫網跨季24連勝,和西班牙「小蠻牛」艾卡拉茲躋身16強。

李羽芸女單闖青少會內

青少女單會外賽,18歲台將李羽芸連過2關,首度打進會內賽,她也取得女雙門票,將與日本拍檔齋藤咲良出擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。