晴時多雲

3番打擊率破4成 四爺「1」言難盡

2022/07/04 05:30

獅隊陳傑憲本季扛3番時,打擊率高達4成11。(記者李惠洲攝)

坦言1棒好難 喜歡打3棒

〔記者羅志朋/台南報導〕從熟悉的1棒調到陌生的3棒,統一獅「四爺」陳傑憲有如神助,打擊率破4成,比至今累計打擊率3成77更優。他坦言,「其實我比較喜歡打3棒,1棒好難喔!」

陳傑憲開季打1棒,打擊率3成23,4月28日開始改打3棒,包含昨4打數2安打,打擊率有4成11,扛3番成4割男,表現更神勇。

陳傑憲表示,扛1棒很困難,首局率先打擊,無法在場邊多看先發投手球路,得想盡辦法上壘,改打3棒心態改變,不會只想到自己,壘上有人盡力推進跑者,得點圈有人想辦法送回來。

小時愛打1棒 進職棒才變心

陳傑憲笑說,小時候最想打1棒,因為第一個上去打很帥,但業餘時期很少扛開路先鋒,多半打2棒,進職棒後反而最不想打1棒,壓力很大,「結果我在統一最常打的棒次就是1棒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。