晴時多雲

SBL淪為農場? PLG、T1成萬磁王

2022/07/06 05:30

SBL裕隆球星周柏臣(右),約滿後可望投奔PLG或T1兩聯盟。(資料照)

〔記者林岳甫/台北報導〕PLG前天公布第二屆新人選秀會報名名單,T1聯盟則預計今天揭曉,而老字號SBL截至昨天共31人報名,在籃壇三大聯盟鼎立下,不少球員不願放棄任何機會,所有聯盟都報名,將依之後的選秀狀況,為自己的籃球路找出康莊大道。

擁有PLG狀元籤的桃園領航猿,預料將鎖定張鎮衙(左)。(資料照)

PLG第二屆選秀52人報名,經身份審核41人拿到參加資格;SBL目前31人完成報名,有15人重複報名PLG、SBL,而今日T1公布選秀名單,預料會逾10人同時報名三大聯盟。

SBL第19季選秀狀元九太科技的曾柏喻(左),已報名參加PLG選秀。(資料照)

前SBL選秀狀元曾柏喻 報名PLG

比較特別的是,去年SBL第19季選秀狀元效力九太科技的曾柏喻,名列PLG選秀名單中,關鍵是PLG規定球員需打滿2年SBL,聯盟才會視為自由球員,但曾柏喻僅1年資歷,九太就宣布解散,因此想打PLG必須投入選秀;至於另一位來自九太的豐正凱雖只打1季,因年底滿27歲,反而能以自由球員身份加入PLG球隊。

領航猿狀元籤鎖定張鎮衙

據了解,擁有PLG狀元籤的桃園領航猿,可望鎖定剛結束世界盃資格賽征戰的政大前鋒張鎮衙,第二順位富邦勇士將情定健行前鋒陳范柏彥,至於首輪熱門有外籍生身份的政大丁恩迪和高師大林子洧、台藝大曹薰襄等。

各隊除了想透過新人選秀會挖掘潛力股,也把目標擺在即戰力球員,因此自由市場也是競爭激烈。

周柏臣、謝宗融約滿可能出逃

自由市場最大戶是SBL裕隆、台銀,皆有不少球員合約到期,準備投奔職業聯盟,其中裕隆具國手資歷的周柏臣、胡凱翔及「盧家兄弟」盧冠良、盧冠軒、台銀謝宗融等都獲極高詢問度,5人無論資歷、年齡皆不用參加選秀,因此各隊要投入大量銀彈展開搶人大戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。