晴時多雲

官大元先發驚嘆 悍將贏得僥倖

2022/08/05 05:30

悍將葉竹軒猛打賞3打點,獲選單場MVP。(記者王藝菘攝)

兄弟10人確診 兵源吃緊

悍將9局下靠著兄弟守護神李振昌再見暴投,驚險奪勝。
(記者王藝菘攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕即使中信兄弟一軍多達10名球員確診,面對的又是臨危受命先發的官大元,昨金控大戰富邦悍將依舊陷入苦戰,最終靠對方守護神李振昌再見暴投才以6:5險勝,富邦總教練丘昌榮坦言,「我們贏得有點僥倖!」

兄弟官大元上一次先發已是2013年10月。
(記者王藝菘攝)

兄弟近期陷入疫情風暴,昨新增3人確診,目前先發投手包括鄭凱文、黃恩賜、吳哲源、魏碩成和主砲詹子賢都確診缺陣,兄弟前天被迫推出陳柏豪先發,昨再押上官大元,這也是官大元相隔3227天再度登板先發,總教練林威助無奈地說,「的確很傷腦筋,近期只能用投手車輪戰應戰。」

官大元先發4局失3分無關勝敗,其中4局下先被葉竹軒敲安掉1分,再被戴云真轟出兩分砲,這也是戴云真生涯首轟。官大元表示,最近球隊遭遇困難,確診人數較多,因此要他擔任什麼角色都可以,接到先發任務不會感到驚訝,也不會緊張,只是挨轟是失投滑球,比較可惜。

昌仔再見暴投

葉竹軒單場MVP

歷年東山再起獎得主,隔年表現都下滑,魔咒持續發酵,官大元去年獲獎,本季只出賽6場、防禦率8.38,他看淡東山再起魔咒,強調技術、身體狀況和去年差不多。

此役9局下兩出局三壘有人,李振昌面對富邦代理隊長范國宸送出再見暴投,金控大戰在一片驚愕聲中畫下句點,富邦驚險擊敗非完整體的黃衫軍,葉竹軒4打數3安打,敲下3分打點,本季首度獲選單場MVP,他說,盡量把球打扎實一點,壘上有人的責任就是想辦法把跑者送回來。

5局上富邦游擊手王勝偉接球失誤,接著左外野手戴云真出現隱形失誤,讓周思齊形成二壘安打多掉兩分,也是球隊陷入苦戰關鍵,丘總認為,如果守備做好可以贏得輕鬆一點。昨賽後戴云真等多名野手留下來特守。

澄清湖球場戰況,樂天桃猿黃子鵬對統一獅繳出7.2局掉1分的優質先發內容,只被林子豪敲陽春砲,加上獅隊在5局上發生3次守備失誤掉3分,猿隊以4:1獲勝,獅隊8連敗,且下半季7連敗,一勝難求,胡智為則已吞先發第9敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。