晴時多雲

老將需要機會 周董完美示範

2022/08/06 05:30

周思齊上、下半季打擊表現截然不同。(記者劉信德攝)

重返一軍後 連5場敲安

〔記者徐正揚/新北報導〕40歲中信兄弟老將周思齊昨首打席就敲安打,自明星賽前重回一軍後不但連續5場敲安,下半季已敲9安比上半季才打6安還多,他認為,上、下半季的成績確實截然不同,但差別不在個人狀況,而是上場機會。

周思齊上半季出賽22場,累計37打數僅有6安,6月4日被降二軍,7月26日遞補確診的林志綱回一軍,隔天起出賽5場都敲安,打擊率從下二軍前0.162一路升至0.254,自7月起在一、二軍共出賽11場都有安打。

周思齊指出,上、下半季的狀況基本上沒有差別,下二軍與其說調整不如說維持,造成帳面成績落差的主因在於上場機會,「上半季我的出賽不多,大概有2/3的上場是代打,代打只有1次打擊機會,不像先發每場能有3、4次。」

周思齊認為,經驗是資深球員的最大優勢,但現在各隊新陳代謝都很快,表現沒年輕人好很難留在一軍,「老將比較需要的是機會,雖然這次因為有人確診才上來,既然球隊需要我,我就要拿出我的能力來幫助球隊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。