晴時多雲

跨聯盟邀請賽》阿巴西轟培訓 特攻今爭冠

2022/09/27 05:30

中信特攻阿巴西(左)昨在跨聯盟籃球邀請賽狂轟34分,率隊擊退台灣培訓隊。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕T1中信特攻「黑豹」阿巴西昨在跨聯盟籃球邀請賽4強賽狂轟34分,搭配主控林韋翰穿針引線送出14助攻,率隊以87:78擊退台灣培訓隊,以7連勝之姿挺進總冠軍戰,今天將與另一支不敗勁旅台啤英熊爭冠。

中信特攻主控林韋翰(右)與隊友阿巴西(左)合作無間。
(記者林正堃攝)

林韋翰送出14助攻

「新台灣人」阿提諾(右)連日征戰腰部出現不適。(記者林正堃攝)

特攻昨僅8人可上場,總教練李逸驊賽前點名阿巴西負責得分,林韋翰肩負串起球隊進攻的重任,兩人把教練的話聽進去,阿巴西25投15中,包括2顆三分球,林韋翰繳出11分、14助攻。

過去在大學時期,阿巴西往右切入是主要攻擊模式,因此台灣隊昨刻意逼他往左走。不過,今夏赴美特訓的阿巴西已不可同日而語,他自認現在打法更強勢,國內球員根本擋不住。

桑總︰國家隊即戰力

台灣隊總教練桑茂森表示,阿巴西真的進步很多,未來是國家隊不可或缺的戰力,希望有一天能看到他為台灣打國際賽。

來自塞內加爾的阿巴西前年取得台灣身分證,去年以歸化球員代表台灣征戰亞洲盃資格賽第三階段。

由於阿巴西8歲就在台灣定居,並講著一口流利中文,籃協向國際籃總(FIBA)申請讓他成為本土球員,相關文件都已上呈至FIBA,只是尚未獲得回覆。

主宰力更勝阿提諾

阿巴西昨展現主宰力,整體表現更勝過台灣隊中鋒「新台灣人」阿提諾,阿提諾昨上半場雖打得不差,還送上一記猛扣,只是因連日征戰腰部出現不適,下半場沒有上場,只留下11分、4籃板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。