晴時多雲

高家四兄弟合體 「紙棒球」穿越時空

2023/10/01 05:30

高家四兄弟在高國輝的引退賽合體開球。(記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕昨高國輝引退賽的開球儀式,富邦悍將特別邀請羅國華、羅國龍、高國麟出席,形成高家四兄弟合體的經典場面。只見高國麟冷不防從球褲口袋,掏出透明膠帶纏繞紙團所做的「紙棒球」後交給大哥開球,結果高國輝丟出超級大暴投,讓儀式既感人又爆笑。

這顆「紙棒球」其實是高國麟賽前趕工製作的,他解釋,小時候就在花蓮家中庭院打紙球,從學生棒球一直打到職棒,承載著高家四兄弟的夢想,開球前一天就想說回到「紙棒球」的原點,留下一個非常棒的紀念。

高國輝引退後,就只剩老么高國麟仍在職棒發展。高國麟表示,風光退休是很不容易的事,替大哥感到開心,不過每個人成就不同,他會創造屬於自己的成就。

二弟羅國華感性地說,自從大哥宣告退休,回憶湧上心頭,回想起來時間真的過得很快,「未來希望我的孩子,還有哥哥的孩子,像我們一樣站在球場上一起打球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。