晴時多雲

最被低估到最強 李凱威奪最佳9人

2023/11/10 05:30

李凱威(資料照)

〔記者羅志朋/台北報導〕如果要票選最被低估的中職現役球員,味全龍主戰二壘手李凱威應能獲得不少選票,球風樸實無華的他,每年都繳出亮眼攻守成績單,卻始終無緣征戰一級國際賽事,亞冠賽、亞錦賽也都成為遺珠,放眼未來12強賽和經典賽國家隊,他絕對夠格成為台灣隊一員,昨天也首度獲選中職年度最佳9人獎的肯定。

慶幸先讀大學再進職棒

26歲的李凱威目前正奮戰人生第一個台灣大賽,他出身高苑工商、文化大學,具U18和U23世界盃國手資歷,高中畢業選擇先讀大學,他表示,雖然打過U18世界盃,不過自評能力不足以挑戰職棒,決定先到大學磨練,「慶幸有讀文化,球技和想法都成熟許多。」

獲認證現役最好二壘手

2019年龍隊成軍,當時李凱威升大四,評估選秀有機會在前段順位獲指名,決定挑戰職棒,獲龍隊第2輪指名,經過一年二軍磨練,2021年首征一軍賽,從此再也沒下過二軍,堪稱最穩定龍將,如今若能一舉奪下台灣大賽,更能證明當年的抉擇是對的。

李凱威打3年一軍賽,年年單季破百安、平均跑出17盜,本季出賽119場,打擊率2成88,上壘率3成88都是生涯新高,獲59次四壞保送居全聯盟第二,選球能力不俗且擊球率高,獲選最佳9人獎實至名歸,台灣大賽前兩戰龍隊開路先鋒打擊冷,教練團馬上想到拉上李凱威,連兩戰敲安。

李凱威能攻擅守,本季守二壘僅4次失誤,可望以史上最佳二壘守備率9成93達成金手套二連霸,他從8月初至球季結束守二壘連續238次守備機會無失誤,雖無緣跨越1998年黃忠義守二壘連續248次守備機會無失誤的紀錄高牆,不過穩定的攻守功力,也因此獲多名職棒教練認證,李凱威是目前全聯盟最好的二壘手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。