晴時多雲

龍200萬禮聘 PitchCom首戰中職

2024/05/04 05:30

龍隊率先啟用PitchCom投捕通訊設備(右膝上方)。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕味全龍昨賽前向聯盟報備,將於比賽中使用PitchCom投捕無線加密通訊設備,經賽務部確認設備後,成為中職第1支使用PitchCom的球隊,第1對使用的投捕搭檔是艾璞樂與吉力吉撈.鞏冠,領隊丁仲緯希望有助於縮短比賽時間,也讓球迷有更好的觀賽體驗。

中職今年為加快比賽節奏實施新規定,其中一項是開放使用PitchCom,各隊都曾進行評估,考量花費不貲並未決定是否引進,味全去年就開始研究,總教練葉君璋也於今年春訓赴美了解使用狀況。丁仲緯說,能當中職引進的第1隊,也是一種榮譽,謝謝三董魏應充對運科的大力支持。

丁仲緯指出,既然聯盟今年開放PitchCom,球團立刻進行採購,與廠商簽下3年租賃合約,經過1週的測試,昨首次在一軍比賽使用,「我們購入2組,每組含租金近百萬元,一、二軍都可以使用,感覺球員還在適應PitchCom,熟練度應該會隨著次數增加而提高。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。