晴時多雲

T1》阿巴西扳平戰神 週二殊死戰

2024/05/12 05:30

艾德扭傷腳仍續拚,全場飆27分。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕背水一戰的衛冕軍新北特攻,昨靠著阿巴西繳出17分、12籃板、6助攻的全面數據,以81:71力退台北戰神,將T1聯盟季後賽系列戰扳成2:2,雙方週二將進行殊死戰,贏家將挺進冠軍戰。

阿巴西率特攻扳平戰神,下週二將進行殊死戰。(記者林正堃攝)

特攻教練李逸驊透露,賽前就下達必勝令,「寧可死在球場,也不要輸掉比賽,所以我要球員抱著破釜沉舟的態度去拚,這場防守應該是本季最佳,我們前幾場都太客氣,才讓對手為所欲為。」

林韋翰遭驅逐

特攻眾將沉住氣

特攻第2節打完以40:36逆轉,未料主控林韋翰第三節開打沒多久就因在籃下與戰神的陳文宏卡位推擠加上假倒,累計2次技術犯規遭驅逐,所幸阿巴西、艾德、謝亞軒在拉鋸時刻跳出來,打出12:6的攻勢擴大領先,決勝節也成功擋住戰神反撲,搶下重要一勝。

艾德戰到受傷

奪27分16籃板

阿巴西坦言,林韋翰退場後確實對戰力有影響,但最重要的是要沉住氣,這場也是帶著非贏不可的決心,「我們是支很強的隊伍,相信只要我們保持專注和競爭力就可以贏球。」

艾德第三節卡位時扭到左腳,但他決勝節還是帶傷上場,共出賽38分鐘,拿下27分、16籃板,他說:「我不想這場比賽就結束賽季,因此全力以赴去打,相信我的隊友之後也會秉持同樣精神。」

戰神的恩多斬獲25分、13籃板,但本土一哥林秉聖受限於特攻防守,20投僅4中獲得13分,且團隊三分球命中率是慘澹的7.1%,種下敗因,沒能在主場提前關門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。