晴時多雲

PLG》盧峻翔3節燃燒27分 猿聽牌

2024/06/01 05:30

領航猿盧峻翔(右)砍進全場最高27分,率隊大勝攻城獅,在季後賽首輪聽牌。(PLG提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕年度MVP熱門人選盧峻翔,昨只打3節就轟進5顆三分球、拿27分,皆創下季後賽個人新高,率領桃園領航猿在主場以97:79打爆新竹攻城獅,季後賽首輪系列賽以3:2聽牌,再1勝就能晉級PLG冠軍賽。

領航猿土洋表現出色,沃許本(中)繳出22分、15籃板「雙十」成績。(領航猿提供)

系列賽前4戰外線手感欠佳的盧峻翔,在關鍵第5戰找回三分球準星,首節就轟進2顆三分球,上半場獨拿18分,率隊取得21分領先,第三節再加碼投進3顆三分球,助領航猿領先分差超過20分,也讓他在三節打完就提前打卡下班。

PLG季後賽賽程

年度MVP大熱門

展現高CP值

盧峻翔強調,自己個人表現不是重點,贏球才是關鍵,「因為很想要贏,所以現在不能鬆懈,接下來也還有一場要贏下來。」

沃許本進帳22分、15籃板,問鼎年度第六人獎項的伯朗也進帳19分、11籃板,而領航猿除了進攻火力充沛,主帥卡米諾斯認為,主要是球員防守做得好,開賽就能減少失分,上半場就壓制住高國豪、艾夫伯的火力,成為贏球關鍵。

高國豪砍20分

獅仍一路挨打

至於高國豪上半場只拿5分,下半場進帳15分,全場20分也是系列賽個人最佳,進攻主力艾夫伯7投3中只拿10分,也讓攻城獅打得掙扎,全場一路落後,力求回主場能延長戰線。

攻城獅主帥密特羅維奇認為球員專注度是最大問題,由於球員無法時刻保持專注,導致戰術執行效果不佳,就算是季後賽賽程密集,但領航猿也面臨同樣狀況,不該以此當藉口,得盡快調整心態,「接下來就是新竹球場見了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。