晴時多雲

獨行俠LK連線很OK 無懸念爭霸

2024/06/01 05:30

NBA總冠軍賽賽程表

東契奇全票奪西冠MVP

獨行俠淘汰灰狼晉級總冠軍戰,當家球星東契奇(中)居功厥偉。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕獨行俠昨靠著東契奇、厄文合拿72分,終場124:103輕取灰狼,西部冠軍賽取得4勝1負,繼2011年後再度躋身總冠軍賽,將與東部頭號種子塞爾提克爭冠。

東契奇首節就轟下20分,率隊在半場打完就取得29分領先,讓比賽失去懸念,而他全場拿下36分,對灰狼平均每場可得32.4分、9.6籃板、8.2助攻,也讓他以全票之姿奪得西冠MVP殊榮。

對於征戰6年才首度進軍總冠軍賽,東契奇說,「這是一段非常艱困的旅程,但我們的挑戰還沒結束,我們還需要拿下4勝,而塞爾提克是本季戰績最好的球隊,防守將是關鍵。」

聯手厄文決戰綠衫軍

厄文轟下36分,他跟東契奇成為2001年湖人「OK連線」布萊恩、歐尼爾之後,首對在分部決賽單場轟破35分的搭檔,此外,他們也是史上第2對在單一系列賽3度同場拿下至少30分的組合。

對於蟄伏7年後再度闖進冠軍賽,厄文感性表示,「我不會把這一刻視為理所當然,因為我知道我花了多久時間才走到這。」而他也將在6月7日開打的總冠軍賽對上老東家,希望能中止對戰塞爾提克的10連敗尷尬紀錄,並助隊一舉拿下隊史第2冠。

至於灰狼一哥愛德華茲拿下28分,還是沒能助隊力挽狂瀾,他展望新賽季捲土重來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。