晴時多雲

獅上半季亮M15 羅昂搶先許願

2024/06/01 05:30

獅隊郭阜林本季首轟出爐。(記者塗建榮攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕統一靠郭阜林昨4局上對富邦悍將擊出本季首轟的兩分砲,配合羅昂、裴瑞茲2名洋投聯手壓制,以3:0中止富邦3連勝,也終於點亮上半季封王魔術數字M15,總教練林岳平表示,盡快歸零才是最終目標。

獅隊羅昂用102球先發7局,生涯對戰悍將完勝。 (記者塗建榮攝)

7局好投奪勝

希望參與封王盛事

羅昂用102球投7局,只被打3支安打無失分,生涯對富邦6勝0敗,對戰防禦率僅1.13,他指出,沒有特別針對富邦,這場也沒特別準備策略,上場就是精簡用球數、盡早取得球數領先、局數拉長一點,「富邦的打線也不差,我就是做好工作,讓攻擊趕快結束。」

昨役是羅昂今年首次投滿7局,前次是去年6月20日,他表示,每次上場目標都是盡可能把責任局數投長,這場捕手陳重羽的配球與引導都不錯,因為用球數已經破百放心交給牛棚,現在談季冠軍還有點早,卻希望繼去年後再次成為上半季封王的一份子。

林岳平指出,點燈只是機會更高而已,每天還是要努力搶勝,羅昂前2場都投得不差,只是打線沒能給予掩護,這場也沒打下很多分,他就必須盡量不失分,第9局決定讓8局就登板的裴瑞茲續投,考量是富邦打線輪回第1棒,為了搶下3連戰的第1勝,必須讓最好的投手留在場上。

統一4局上由陳重廷安打重啟攻勢,2出局後郭阜林開轟助隊2:0先馳得點,林安可於5局上擊出高飛犧牲打追加第3分。林岳平表示,富邦洋投羅戈的曲球不是很好打,用球數大概過70球後打者才比較好進攻,郭阜林掌握到1個失投球相當關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。