晴時多雲

陳克羿控球崩盤 「他對捕野非常失禮」

2024/06/01 05:30

樂天陳克羿先發4局遭KO。(樂天提供)

〔記者羅志朋/高雄報導〕台鋼雄鷹昨敲12安,加上樂天桃猿投手群奉送9次保送,最終就以13:2大勝。本季台鋼在澄清湖主場戰績10勝9敗,優於在其他球場的5勝16敗,總教練洪一中認為,主場環境較舒適,選手可提早來球場準備是主因。

台鋼江承諺先發6局奪勝。(台鋼提供)

先發4局 奉送台鋼8次保送

樂天右投陳克羿先發4局用79球多達43顆壞球,投出8次保送,被敲出4安掉5分吞敗,賽後樂天日籍教頭古久保健二說重話,「他一直投壞球,這樣對捕手和野手非常失禮,短期內不會讓他在一軍出賽。」

陳克羿先在第2局投出4次保送,讓台鋼兵不血刃先馳得點,第4局又投4次保送,樂天教練團遲遲不肯換投,古久保解釋,陳克羿每週只先發1場,要換投很簡單,如果第4局場面無法撐過去,成長就會受限,比賽前半段連好球帶都丟不進去,未來也很難用,控球要再加強,才有辦法在一軍生存。

台鋼左投江承諺昨先發6局被敲4安僅1次觸身保送,失1分非責失拿下本季第2勝和首次單場MVP;昨賽前江承諺援護率僅2.18分,此役前6局台鋼就灌進12分,包括第6局攻下7分,刷新隊史單局最多得分紀錄。

江承諺昨最快球速僅138公里,直球均速135公里,球速不快照樣壓制對手,目前防禦率1.52暫居聯盟榜首,他透露,曾與施子謙討論,兩人都不是速球型投手,應該研究其他方式完成比賽,結論是加強其他變化球種,盡量投在打者會出棒的位置,就能一直搶好球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。