晴時多雲

曾子祐不說夢話 跟進國慶路線

2024/06/02 05:30

曾子祐(記者李惠洲攝)

〔記者羅志朋/高雄報導〕台鋼雄鷹游擊手曾子祐昨續扛1棒,首局首打席敲安接著盜上二壘,再靠張肇元適時安打先馳得點,單場4打數2安打,本季打擊率3成26、敲56安皆暫居聯盟第2,絲毫不見20歲職棒新鮮人的生澀感。

超齡實務派 專注拚中職

前年曾子祐從平鎮高中畢業投入選秀,成為台鋼「鷹狀元」,也是隊史第1位球員,他表示,其實有機會旅美發展,只是簽約金不高,美職實在太競爭,自評能力不足,即使出去也很難拚上大聯盟,最終還是要回來。

「高中我的目標就是畢業挑戰中職。」不少頂尖高中球員把旅外打球擺在第一志願,但曾子祐說,與其到國外追夢,還不如在中職打得長久比較實際,如果未來能力提升,或許可以考慮挑戰旅外也不遲,現階段好好磨練並吸取經驗。

統一獅老將高國慶打到45歲才退役,兒時是獅迷的曾子祐說,看報導得知國慶學長非常自律,能在職棒打得長久,背後一定投入很多心力,他把學長當榜樣,目標打到40歲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。