晴時多雲

T1》雲豹奪首冠 卡森斯MVP

2024/06/02 05:30

克羅馬(左)攻下36分,扮演雲豹致勝功臣。(記者方賓照攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕「表弟」卡森斯昨在第4戰狂飆24分、24籃板,加上克羅馬貢獻36分,率領台啤雲豹以108:80輕取台北戰神,4戰橫掃對手奪得隊史首冠,卡森斯榮膺T1聯盟總決賽MVP。

雲豹橫掃戰神奪隊史首冠,總決賽MVP卡森斯高舉冠軍獎盃,與隊友一同慶祝。(記者方賓照攝)

曾4度入選NBA明星賽的卡森斯,本季季中來台成為雲豹奪冠的重要拼圖,他總冠軍賽4場平均拿下25.3分、16.5籃板。他表示,很開心能奪獎,但更重要的是拿下冠軍,「只要贏得冠軍,每個人都是贏家。」

先好好慶祝 再想下一步

卡森斯的下一步也成為外界關注焦點,但他不願多談,因為在任何層級奪冠都很困難,且要全心投入,因此想先享受當下,「現在只想好好慶祝,然後喝到醉,等過幾天清醒後再好好思考。」

即使在關門戰少了受傷的主控蔣淯安、威廉斯,雲豹靠卡森斯、克羅馬扛起攻堅重任,年度新人王高錦瑋也有16分進帳,加上李啟瑋拿11分,全場最多領先28分,打得戰神潰不成軍。

季後賽7戰全勝

730萬冠軍獎金

雲豹延續T1冠軍隊在決賽都橫掃對手的傳統,且今年季後賽以7戰全勝之姿封王,球團在賽後也頒發700萬元,加上贊助商30萬元,共收穫730萬元冠軍獎金。

戰神本季才成軍就打進冠軍賽,可惜背水一戰沒能延續驚奇,傷了恩多、科倫紐克,只剩單洋將強森出擊,他攻下30分、14籃板,本土一哥林秉聖13分,他坦言對落敗的結果很不甘心,休季會繼續苦練,誓言捲土重來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。