晴時多雲

蔣淯安因傷缺陣 高錦瑋耐壓抗敵

2024/06/02 05:30

蔣淯安因傷缺陣,賽後大讚隊友表現。(記者方賓照攝)

從國中到職籃 都集滿冠軍

高錦瑋頂住壓力,展現新人王的價值。(記者方賓照攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕賽前才知道蔣淯安因傷缺陣,高錦瑋坦言很緊張,但他頂住壓力,也展現年度新人王的實力,在關門戰攻下16分,助台啤雲豹勇奪隊史首冠,而他生涯在國中、高中、大學到職籃都嚐過冠軍滋味。

身高173公分的高錦瑋,雖身材沒有優勢,但他在場上的膽識過人,三分球也夠準,新人年例行賽繳出14.3分、4.9助攻,冠軍賽也有16.8分、4.5籃板、3.5助攻的全能數據。

高錦瑋很開心能幫助雲豹奪冠,雖然一路走來碰到不少挑戰,但他強調,不管在大學或是進入職籃,都是保持不設限的心態,「勇於突破自己,也是我給自己的期許。」

蔣淯安昨因膝傷沒上陣,他很遺憾沒能幫到球隊,但隊友表現夠爭氣,讓他能躺著拿下冠軍,而且是他加入T1後的職業生涯首冠,直呼是意義非凡的一冠。

上季排名墊底的雲豹,本季跟台啤合併後,本土戰力大幅提升,加入蔣淯安、李啟瑋等國手入列,也成功翻身勇奪總冠軍,但陣中有不少人合約到期,如何留住奪冠陣容也考驗雲豹高層的談約功力,營運長顏行書表示,目標把核心球員留下,保持奪冠實力,「至於卡森斯要不要留,要問他比較準。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。