晴時多雲

PLG》「夢想」還沒滅 挺進第6戰

2024/06/02 05:30

盧冠良(右)首節獨拿10分,為夢想家奠定勝利基石。(記者廖耀東攝)

13記三分彈 大贏國王20分

林俊吉遭對手嚴密防守僅拿4分,仍貢獻10次助攻。(記者廖耀東攝)

〔記者盧養宣/綜合報導〕瀕臨淘汰的夢想家昨回到台中主場扛住不能再輸的壓力,外線找回準星,全場轟出13記三分彈,最終以96:76擊退國王,將系列賽扳成2:3,兩軍明晚7點將在新莊體育館進行第6戰。

首節砍10分 盧冠良奠定優勢

夢想家前一戰外線命中率是慘澹的16.7%,昨拒絕重蹈覆轍,盧冠良開賽不久就展現絕佳手感,首節砍進2記三分彈獨拿10分,幫助夢想家奠定優勢,終場拿下16分,締造個人季後賽新高。他說,昨天從起床後就開始準備比賽,不希望系列賽就此結束,在林俊吉被對方嚴防下自己必須跳出來。

林俊吉昨僅拿4分,但傳出10次助攻,麥卡洛貢獻19分、11籃板。夢想家外線33投13中、命中率近4成,力壓國王的2成5。對於以系列賽最懸殊比分獲勝,總教練皮爾曼不敢大意表示,這只是一場勝利,讓球隊獲得續命機會,還是必須好好準備週一的比賽,把戰線再拉回主場。

國王全隊出現23次失誤,林書豪獲得全隊最高的19分,路易士貢獻16分,曼尼高15分、13籃板,前役回穩的林書緯只得2分,還出現6次失誤。主帥萊恩指出,對手帶著很多的能量上陣,雖然在下半場有機會反撲,但顯然努力不夠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。