晴時多雲

玉山盃》台東敗部復活 雙投有國手夢

2024/06/02 05:30

台東縣後援投手陽宇(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/新北報導〕台東縣昨在玉山盃全國青棒錦標賽靠雙投李育朋、陽宇聯手壓制,助隊以3:1擊敗嘉義縣,從敗部賽復活續命。這對「左右護法」以國手為目標,希望能生涯首次披上台灣隊戰袍。

台東縣先發投手李育朋(記者陳志曲攝)

李育朋 5局僅掉1分

左投李育朋展現出色危機處理能力,5局僅掉1分,右投陽宇接替後援2局飆4K,其中在6局更單局飆3次三振,他說,因為年紀關係,今年是最後一次玉山盃,想拚從小到大都沒當過的國手。

本屆玉山盃將選出20位國手,參加9月由台灣主辦的亞洲青棒錦標賽。

陽宇 後援2局飆4K

生涯最快球速140公里的陽宇,昨被轉播單位測出143公里,顯示球速進步中,台東縣總教練陳峰岳認為,球速比之前更快,展現更多霸氣,以直球為主去進攻打者。去年在高龍偉的指導下,陽宇的武器庫增添「指叉變速球」,增加速差破壞力。

去年玉山盃台東縣一路殺進冠軍戰,最終5:11不敵桃園市屈居亞軍,對李育朋亦是不好的回憶,當時後援慘遭今年中職選秀熱門張趙紘砲轟,他直言今年很想復仇,也為提升球速做了很多下半身訓練,目標是投到145公里以上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。