晴時多雲

PLG冠軍戰》林書豪今率國王 G1踢館領航猿

2024/06/09 05:30

林書豪(左)、林書緯兄弟,首度在台聯手爭冠。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/桃園報導〕林書豪領軍的新北國王今天下午5點將前往桃園巨蛋踢館,出戰由年度MVP熱門盧峻翔率領的桃園領航猿,在PLG總冠軍戰展開首場交鋒,「林家兄弟」林書豪與林書緯首度聯手爭冠的戲碼成為一大焦點,G1門票在開賣後也搶購一空。

領航猿主帥卡米諾斯(左)與國王教練萊恩「先禮後兵」。(記者林正堃攝)

一度懷疑自己

盧峻翔今率領領航猿,在桃園主場抵禦國王來襲。(記者林正堃攝)

豪有冠軍夢

季前被視為奪冠熱門的國王,因遇上傷病潮、主力球員禁賽、季末洋將更換等狀況,一直難以完整陣容出賽,林書豪昨在媒體日受訪時也坦言,本季真的很不順,也一度懷疑自己跟球隊,所以能打到冠軍賽很不容易。

林書豪很期待在台灣的爭冠初體驗,且是跟林書緯一起經歷這段旅程,能拿冠軍會是很棒的事,但現在進入生涯後期,他有不一樣的觀點,能讓台灣籃球整體環境變得更好,是他更看重的事,現在就是盡力去拚每場比賽,幫球隊爭取勝利。

盧峻翔首度爭冠

毫無保留去拚

國王與領航猿在例行賽8度交手各取4勝,教練萊恩已點名盧峻翔是需要重點看防的球員,因為他除了是年度MVP熱門,也入選年度防守第一隊,攻防實力出眾,而萊恩不諱言,相較於國王在上季也打進冠軍賽,本季有林書豪坐鎮會是爭冠一大助力,因為他就是NBA等級的球員,而且總能在球隊陷入亂流時穩定軍心。

領航猿全隊平均年齡28.2歲為聯盟最年輕,本季是隊史首度闖進冠軍賽,主帥卡米諾斯相信年齡跟經驗都不會是問題,而生涯首度爭冠的盧峻翔也說,已經拚到最後階段,上場就是毫無保留地去拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。