晴時多雲

季後賽陷困境 林書緯拚突圍

2024/06/09 05:30

國王球員進行練球。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/桃園報導〕林書豪扮演新北國王的攻勢發動機,桃園領航猿也將佈下重兵看防,而季後賽打得掙扎的林書緯能否重新振作,將是兩人本季能否完成奪冠美夢的關鍵。

場均得6.5 與季賽12.8分落差大

林書豪首輪系列賽可拿19.5分、5.5籃板、3.5助攻,他不只進攻能力出色,還能為隊友製造出手空檔,屆時將負責看防他的李家慷透露,已不斷看影片研究,甚至還曾夢過兩人在場上對位,但自己沒能守住,他說:「首要目標是讓他在場上無法串聯球隊攻勢。」

國王本季在季後賽對上夢想家,當林書豪不在場上時,常會出現攻勢停滯的狀況,因此每場他都得打近40分鐘,體力幾乎透支,他在晉級冠軍賽後也說過,「真的很累!」

林書緯在例行賽是分擔林書豪場上責任的稱職幫手,場均繳出12.8分,季後賽退居板凳後卻只剩下6.5分,還出現3.5失誤,表現判若兩人。他坦言,替補出賽的節奏完全不對,要花更多時間找比賽感覺,但他透露,已摸索出應對方法,希望冠軍賽能盡快進入狀況。

林書緯在比賽後加練,每次都是最晚離開球場,林書豪也看在眼裡,他知道弟弟付出多少努力,且身為職業球員,一定能突破困境,國王教練萊恩也說,球員在季後賽遇到起伏是正常,對林書緯依舊有信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。