晴時多雲

T1》奪年度最佳新人 高錦瑋再拚進化

2024/06/10 05:30

高錦瑋(資料照)

〔記者粘藐云/桃園報導〕台啤雲豹本季勇奪總冠軍,陣中兩名大物新秀林信寬、高錦瑋貢獻良多。球隊營運長顏行書直言,去年交易榜眼籤一舉選進兩人,確實是對的選擇。而拿下新人王的高錦瑋也不以此滿足,已規劃休賽季的訓練,要持續提升自我。

高錦瑋本季場均貢獻14.3分、4.9助攻,奪下年度最佳新人也入選年度第一隊。菜鳥年囊括兩大獎,又有固定出賽時間,看似一帆風順,但小高認為,這季打到2號位面臨不少考驗,角色轉換花了不少功夫適應。

不過,顏行書給予高錦瑋極高評價,認為他非常努力,才有如此成績,「在我看來他已是職業級球員。」結束首個職業賽季,高錦瑋強調,還有很多進步空間,已開始擬定休季訓練規劃。

林信寬感謝學長提點

林信寬在去年杭州亞運奪下3對3金牌,今年抱回總冠軍,新人年成就不凡。回顧這季,林信寬坦言,角色定位和大學時不同,起初面臨撞牆期,「但學長都很有經驗,在場上有問題,他們會馬上提醒你,雖然要競爭,但也有很多好處。」

高錦瑋和林信寬今年曾代表台灣男籃出征亞洲盃資格賽,顏行書透露,兩人有機會參與瓊斯盃,球隊立場也相當支持,希望透過國際賽磨練,提升實力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。