晴時多雲

PLG冠軍戰》林書緯致勝彈 國王2勝超車

2024/06/16 05:30

林書緯決勝節飆進致勝三分彈,率國王2:1領先領航猿。(記者劉信德攝)

回主場振作 三分球5進

林書豪躍在空中將球傳出。(記者劉信德攝)

〔記者吳孟儒/新北報導〕揮別前2場的低迷手感,林書緯昨在PLG總冠軍賽第三戰轟進5顆三分球,包括決勝節最後26.5秒的致勝三分彈,全場轟下15分,率領新北國王83:82逆轉桃園領航猿,系列賽取得2:1領先。

滿場熱情球迷為國王加油。(記者劉信德攝)

林書緯在季後賽退居板凳後表現欠佳,前2場冠軍戰合計16投僅2中、拿7分,且前一場作客桃園巨蛋8投盡墨,領航猿球迷還高喊他的名字揶揄他,不過他在回到主場後重新振作,決勝節投進3顆三分球,率隊拉出20:9的攻勢後來居上,讓新莊體育館滿場6540名球迷都齊聲高喊「林書緯」,向奪勝英雄致意。

決勝節關鍵攻防

李愷諺獲豪大讚

林書豪只繳出18投4中的投籃命中率、得15分,是國王打得掙扎的關鍵之一,他力讚挺身而出的林書緯是英雄,成功挺過在客場被笑又被罵的難堪情況,「作為他的隊友感到很驕傲。」

雖然前2戰表現不如意,但林書緯表示,自己沒有因此改變打球的信念,而是繼續訓練,因為有時就是手感不好,他在場上還是保持侵略性和信心,不會迷失在質疑聲浪中,有機會就是出手,他也感謝一直相信他和支持他的親友及球迷。

曼尼高拿10分、12籃板,楊敬敏也有10分進帳,雖李愷諺只得9分,但決勝節的關鍵攻防為國王續保奪勝機會,讓林書豪大讚是隱形功臣,是數據無法呈現。

領航猿變陣將伯朗拉上先發,他攻下全場最高22分,周儀翔、白曜誠各13分,盧峻翔手感欠佳只有11投3中拿8分,全隊浪費最多13分的領先,且最後的逆轉機會都失手,無緣拿下2連勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。