晴時多雲

20歲萊福利 飆紀錄獻亡母

2024/06/16 05:30

獨行俠20歲菜鳥萊福利昨創2紀錄,未來前途不可限量。(今日美國)

總冠軍賽進外線

史上最年輕

〔記者林岳甫/綜合報導〕獨行俠本季收穫頗豐,不僅重返總冠軍賽舞台,更重要是交易拿到20歲的菜鳥中鋒萊福利,昨他在總冠軍賽G4繳出11分、12籃板,其中有7個進攻籃板,表現相當亮眼,還締造兩項紀錄,持續證明自己前途不可限量。

萊福利去年選秀首輪12順位由雷霆選中,隨即被交易到獨行俠,他例行賽投籃命中率74.7%,場均繳出8.8分、6.9籃板,並入選年度新秀第二隊,另外他於西部冠軍賽對上灰狼的系列賽,完成16投全中超狂紀錄。

獨行俠昨進攻打得很順,就連例行賽沒投過三分球的萊福利,都投進生涯第1顆三分球,意外變成總冠軍戰投進三分球的最年輕球員。4月歷經喪母之痛的萊福利說:「這球要送給我母親,是她幫助我投進,之後也需要她幫忙讓我投進更多三分球。」

總冠軍賽連2場雙十

追上魔術強森菜鳥紀錄

獨行俠的進攻多仰賴東契奇、厄文,但只要萊福利能在禁區做出貢獻,代表團隊進攻更順暢,他季後賽有9場得分雙位數,僅前役輸球收場,其他都贏球,他也是1980年魔術強森後,首位於總冠軍系列連2場繳出雙十數據的菜鳥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。