晴時多雲

塞爾提克奪第18冠 創NBA之顛

2024/06/19 05:30

塞爾提克總冠軍系列賽4:1擊敗獨行俠封王,拿下隊史第18冠,是史上最多冠球隊。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕塞爾提克昨在主場以秋風掃落葉之姿,上半場打完就領先21分,終場以106:88擊潰獨行俠,總冠軍系列賽4:1勝出,高捧隊史第18座總冠軍,也超越湖人奪回史上最多冠球隊的頭銜,拿下21分的J.布朗則榮膺FMVP。

塔圖姆在總冠軍關門戰拿下全場最高31分、11助攻、8籃板,賽後捧著冠軍盃和兒子同歡。(今日美國)

16年後同一天 重返榮耀

2008年,「GDP連線」賈奈特、艾倫和皮爾斯率塞爾提克打下第17冠,16年後的同一天,由「雙探花」塔圖姆、J.布朗聯手轟下52分,帶領綠衫軍重返榮耀。

塞爾提克本季表現無懈可擊,例行賽締造聯盟最佳的64勝18負,季後賽更一路擊敗熱火、騎士、溜馬和獨行俠,以16勝3負的佳績封王,且場均淨勝對手8.1分。

塔圖姆31分、11助攻 拒絕重演前年遺憾

塞爾提克前年在總決賽敗給勇士,去年東冠輸給熱火,塔圖姆今年不想再讓主場球迷失望而歸,昨他攻下全場最高31分、11助攻、8籃板,他激動地表示,「很開心我們辦到了,這絕對是我永生難忘的一晚,這7年歷經了不少起伏和批評,現在一切都值得了。」

團隊戰力出色的塞爾提克,除了有表現更成熟的塔圖姆、布朗,還有後場雙保險J.哈勒戴、D.懷特,攻守上都能提供一臂之力,波辛傑斯的到來也增添禁區戰力,即使他因傷缺陣也有老而彌堅的哈佛德頂上空缺。

哈佛德第186場季後賽 終於圓奪冠夢

38歲的哈佛德蟄伏17個賽季,在生涯第186場季後賽終於一圓奪冠美夢,讓他感動不已。35歲的馬祖拉也破除外界質疑,挺過球員信任危機,成為1969年羅素後的最年輕冠軍教頭。

獨行俠在2011年奪隊史首冠後,今年再次進軍總冠軍賽,東契奇、厄文昨都燃燒超過40分鐘,聯手拿下43分,但未能力挽狂瀾,只能在下季捲土重來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。