晴時多雲

FMVP有雜音 J.布朗感謝塔圖姆

2024/06/19 05:30

J.布朗擊敗塔圖姆,成為史上首位包辦東部冠軍賽、總冠軍賽MVP的球員。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕塞爾提克「雙探花」都被視為總決賽MVP熱門人選,J.布朗最終擊敗塔圖姆,成為史上首位包辦東部冠軍賽、總冠軍賽MVP的球員,但仍難以平息外界對他的質疑。

關門戰數據輸塔圖姆

塔圖姆在關門戰拿31分、11助攻,成為隊史首位在總決賽拿至少30分、10助攻的球員,且5戰場均22.2分、7.8籃板、7.2助攻。

布朗昨貢獻21分,場均繳出20.8分,外帶5.4籃板、5助攻,數據並不比塔圖姆出色,但在FMVP票選仍以7:4勝出,他自己也感到意外。外媒點出,主因是布朗前3場表現好,是決定系列賽走向關鍵,塔圖姆的數據只是讓球隊錦上添花。

外界針對FMVP結果爭論不休,但2人賽後英雄惜英雄,塔圖姆為隊友獲獎送上祝福,而布朗則表示:「我要感謝他是多麼的無私,如果沒有他,我將一事無成,他是我一輩子的兄弟。」

沒辜負最貴延長合約

布朗去年夏天和塞爾提克簽下NBA史上最貴的5年3.04億美元(約98億台幣)延長合約,當時就有不少人看衰這筆操作,但他用好表現證明球隊沒看走眼,接下來也會持續精進自我,「因為這些質疑聲浪可能暫時消失,但隨時會回來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。