晴時多雲

陳思羽退賽遭罰 丟奧運女單資格

2024/06/19 05:30

陳思羽痛失奧運女單資格,但仍保有女團門票。(資料照)

〔記者許明禮/台北報導〕國際桌總昨公布最新世界排名,巴黎奧運台灣隊名單也出爐,男子隊將由林昀儒、高承睿和莊智淵組成,女子隊則由鄭怡靜、簡彤娟和陳思羽出征,其中19歲的高承睿和22歲的簡彤娟都是第一次踏上奧運征途。

自2004年雅典奧運起就未曾缺席奧運的43歲老將莊智淵,世界排名掉到38名,未能超越32名的徒弟高承睿,將中斷連5屆在奧運男單亮相的紀錄,只能參加團體賽,今年男單將由新生代的林昀儒、高承睿扛起重任。

鄭怡靜、簡彤娟 取得女單資格

女子隊方面,陳思羽因上週盧比安納球星挑戰賽報名後無故退賽,連兩站被強制賦予0分處罰,世界排名從43掉到49名,掉到44名的簡彤娟及47名的黃怡樺之後,落居台灣第4,但根據國際桌總的特殊規定,取得混雙參賽資格者為團體賽當然成員,陳思羽因為和林昀儒取得混雙門票,保住團體賽資格。女單則由世界排名13的鄭怡靜和簡彤娟取得資格,陳思羽則未能第四度挑戰奧運女單賽事。

桌協秘書長葉國欽表示,今天將召開選訓委員會確認奧運國手名單,並決定教練排名順位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。