晴時多雲

蔡齊哲9球收MVP 陳琥3保送收重話

2024/06/19 05:30

兄弟蔡齊哲中繼化解滿壘危機。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕蔡齊哲昨在6局上頂住無人出局滿壘的壓力,把傷害控制在1分,配合陳子豪單場2支長打含本季第10轟、貢獻3分打點,幫助中信兄弟以9:2送給富邦悍將4連敗,蔡齊哲暌違近1年再獲單場MVP雖然開心,卻也不禁苦笑說:「又要破費請喝咖啡了,應該給子豪嘛!」

化解滿壘危機

賞悍將4連敗

去年6月23日兄弟在洲際對富邦,蔡齊哲6局上無人出局滿壘登板拆彈保住2分領先,以中繼2局無失分拿到單場MVP。昨洲際、富邦、6局上、無人出局滿壘的狀況幾乎複製貼上,他也沒讓陳琥連投3次保送的危機擴大,用9球中繼1局無失分,再次守住2分領先,打線得以重整旗鼓在7、8局灌進5分拉開領先。

蔡齊哲指出,陳子豪這場打得很好,得知MVP是自己有點意外,也想起前次拿MVP的場景幾乎相同,上場後其實沒有太多想法,就是想辦法抓出局數,捕手高宇杰也叮嚀他,「放輕鬆,往好球帶進攻,其他的交給守備。」不論被賦予什麼角色,上場就要盡全力。

總教練平野惠一認為,蔡齊哲只失1分就化解無人出局滿壘危機,幫了球隊很大的忙,第6局在領先時換上陳琥,代表球隊對他還有期待,這種機會不是很多,若其他牛棚投手表現逐漸穩定,他要留在勝利組的機率只會愈來愈低,「一上去就連投3個保送,要不是投手不夠,這要直接下二軍的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。