晴時多雲

《巴黎奧運台灣戰將/體操》日跑1小時減重 丁華恬拚決賽見

2024/06/21 05:30

生涯第2度前進奧運的「體操精靈」丁華恬,瞄準決賽也期待站上頒獎台。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「體操精靈」丁華恬生涯第2度前進奧運,比起3年前,她認為這次更清楚知道自己的水平在哪裡,希望資格賽拿出完美表現,瞄準決賽也期待站上頒獎台。

丁華恬上屆以18歲之齡出征東京奧運,當時為我國代表團內最年輕的選手,也是暌違53年後,首位站上奧運舞台的台灣女子體操選手,最後她在平衡木及高低槓資格賽止步。

再闖五環殿堂,丁華恬認為,第一次去奧運時是初生之犢不畏虎,覺得有多少做多少,現在希望可以保持一樣心態,「現在我大概知道自己的水平,希望能發揮出最好表現。」

2度參加奧運 期待奪牌

丁華恬分析,若以她目前狀況,繳出完美表現是有機會進決賽,但必須真的做到很好,「我也希望把難度分提高到6.2分,目標在資格賽中,把整套6.2分做出來。」

近期為了減重,丁華恬堅持每日都跑步1小時,她提到,由於自己是「扁平足」,跑久了腳容易不適,但現在找到解決方法,讓她越跑越有成就感,現在反而愛上跑步。

對於愛徒的表現,教練蔡恆政給予肯定,他認為,丁華恬是相當自律的選手,無論什麼課表,基本上都會盡力完成。再度參加奧運,丁華恬也不再懵懂,「第二次都在她自己掌握之中,希望她不要過於求好心切,反而表現不如預期,盡力去做就好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。