晴時多雲

《巴黎奧運台灣戰將/桌球》愛徒取代男單出擊 莊智淵︰相信青出於藍

2024/06/21 05:30

台灣奧運桌球男團成員林昀儒(左起)、莊智淵、高承睿。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕即將第6度出征奧運的「桌球教父」莊智淵,這次因世界排名遭19歲的徒弟高承睿超越,中斷連5屆奧運男單出賽紀錄,但他認為,無論是他或高承睿出賽都一樣,也看好愛徒未來發展。

莊智淵自2004雅典奧運起,已連6屆征奧,最佳成績為倫敦奧運的男單第4名。這次雖只能在男團出擊,但莊智淵不感到遺憾,反倒認為能專注在一個項目上是好事。

高承睿盼挑戰中國馬龍

這次取代莊智淵出征男單,高承睿透露,原先設定2028年才有機會參加奧運,沒預料能在今年提早圓夢。對於奧運處女秀,高承睿目前沒太多想法,但會把自己調整到最好,很期待能挑戰中國名將馬龍。

身為高承睿的師父,莊智淵期待他能打出不同風格,而非成為「莊智淵2.0」,現在協助愛徒開發優點,也會把自己過去犯的錯告訴他,希望高承睿別走同樣的路,相信他能青出於藍。

至於「沉默殺手」林昀儒上屆東奧拿下男單第4、混雙銅牌,這次混雙改和陳思羽搭檔,他希望過去的佳績不會成為自己的壓力,會抱持和上屆奧運同樣態度出擊。

女團方面有鄭怡靜、陳思羽以及簡彤娟。生涯首度踏上奧運舞台的簡彤娟是動漫迷,身上有《神隱少女》、《鬼滅之刃》等刺青,她希望用這些角色的正面精神來鼓勵自己。

佛系菜鳥 簡彤娟全力拚

簡彤娟為這次桌球代表隊中,最後一位取得資格的選手,但她「佛系」看待,「能參加奧運很好,沒有也不會遺憾,既然現在拿到資格,我會全力以赴。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。