晴時多雲

再戰奧運》楊勇緯︰不只奪牌 還要金牌

2024/06/22 05:30

「柔道男神」楊勇緯期待在巴黎奧運為台灣拿下金牌,左起為教練劉文等、柔道女將林真豪、楊勇緯與哥哥楊俊霆。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「柔道男神」楊勇緯上屆東京奧運摘下男子60公斤級銀牌,締造台灣柔道史上最佳成績,但和金牌失之交臂讓他淚灑賽場。再闖五環殿堂,他期待不只為台灣搶下代表團首面獎牌,還要是金牌。

勁敵永山龍樹

決賽才會碰頭

26歲楊勇緯在上屆東奧摘銀後,國際賽繳出佳績,2022年世錦賽奪銅、今年抱回銀牌,為此次巴黎奧運奪金希望,目前他在奧運積分榜排第1,確定取得頭號種子。

教練劉文等分析,依照目前排名,楊勇緯和頭號勁敵、排名第6的日本永山龍樹預計分列籤表上下半部,決賽才會碰頭,只是接下來種子序還可能變動,籤表會如何尚未定案,但劉文等老神在在地說:「一切都是最好的安排,希望他一場一場慢慢來。」

為備戰奧運,楊勇緯遠赴歐洲、日本出賽和移地訓練,他說:「在日本訓練時,讓我找回初心,可以享受那種不在意輸贏的感覺。」這次預計開幕隔天出賽,可望為代表團搶下首面獎牌,他說:「當然會想要拿獎牌,而且不只要獎牌還要拿金牌。」

巴黎奧運台灣代表團中繼站準備不少台灣美食,楊勇緯笑說:「比賽完要吃爆鹽酥雞!」平時關注網球的他,希望有時間觀賞西班牙名將納達爾的比賽,也想去羽球場為台將加油。

再闖五環殿堂

林真豪瞄準頒獎台

柔道女將林真豪上屆東奧拿下女子48公斤級第7名,雖無緣站上頒獎牌,仍寫我國在該量級的最佳成績。再闖五環殿堂,林真豪瞄準頒獎台,她提到,因為個性容易緊張,最大假想敵其實是自己,希望能改進並把最好一面拿出來;至於膝蓋和腰部傷勢也逐漸痊癒中,下週起將拉高訓練強度。

劉文等分析,目前該量級可能的前4種子,林真豪都曾交手過,戰績有輸有贏,除了得克服傷勢,穩定度會是目前較大課題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。