晴時多雲

再戰奧運》郭婞淳挑戰衛冕 找來「高」手助拳

2024/06/22 05:30

教練高凱文協助郭婞淳訓練,期待在巴黎奧運再度奪金。(資料照)

教練高凱文 帶菲國摘金

東奧銅牌陳玟卉近期赴北海道移地訓練,讓狀態達到最佳。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕「舉重女神」郭婞淳上屆東京奧運勇奪女子59公斤級金牌,今年要在巴黎挑戰衛冕,找來上屆助菲律賓選手摘金的教練高凱文助拳,希望帶給郭婞淳不同刺激,改進不足之處。

台灣舉重代表隊上屆摘下1金、1銅,今年取得資格的選手包含女子59公斤級郭婞淳、71公斤級陳玟卉以及49公斤級的方莞靈。

郭婞淳近期飽受傷勢所擾,目前在女子59公斤級僅排第5,為了讓她有更多突破,林敬能找來上屆奧運幫助菲律賓選手迪亞茲奪下女子55公斤級金牌的高凱文協助訓練,他分析,「婞淳的展體非常好,但下蹲略顯不足,但高教練的專長就是下蹲,彌補過去訓練的盲點。」

這次奧運目標,林敬能表示,銀牌、銅牌已無法滿足,會朝更高地方邁進,而這次舉重賽程在奧運後段,他期待3名女將能「後來居上」,幫助台灣隊爭取更多獎牌。

北海道移訓 陳玟卉滿血

東奧奪下女子64公斤級銅牌的陳玟卉,這次奧運轉戰71公斤級。近期她赴北海道郊區移地訓練,沒有對外過多接觸,專注練習,飲食、睡眠狀況佳,也讓她的狀態達到最佳。

教練黃達德認為,陳玟卉目前狀況很好,抓舉108公斤、挺舉能到142公斤,訓練也按部就班慢慢來。由於這次中國勁敵廖桂芳並未參戰,她的主要對手將是美國里維絲、厄瓜多帕拉修絲,但黃達德認為,若能發揮正常水準,有機會站上頒獎台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。