晴時多雲

鋼鐵人列觀察名單 新聯盟改10隊成軍?

2024/07/06 05:30

PLG鋼鐵人能否加入新聯盟,預計8日明朗。(資料照)

〔記者林岳甫/台北報導〕新聯盟籌備會昨召開會議共11隊代表出席,會議召開超過3小時,針對外籍生能否參加選秀、高雄鋼鐵人能否參賽等重大議題,僅進行意見交流,預計8日進行投票決定,屆時PLG、T1聯盟的合併之路才會更加明朗,鋼鐵人想加入新聯盟恐怕不樂觀。

財務、形象有疑義

籌備會8日定奪

PLG鋼鐵人處境尷尬,剩丹尼爾、劉承彥有合約,球團背後資金來源一直受質疑,能否順利進軍新聯盟打上問號。張樹人透露,鋼鐵人代表昨帶股權說明書、經濟部的證明文件到場說明,但T1隊伍代表對鋼鐵人財務方面並不熟,因此鋼鐵人的未來應交由PLG自行決定,只要PLG認為沒有問題,就能拿到新聯盟的參賽資格。

據PLG高層透露,鋼鐵人未繳付PLG聯盟費用250萬元,除資金來源問題,鋼鐵人負責人另擁有球隊,並不符合PLG規章。此外,鋼鐵人前領隊陳冠豪涉嫌命人跟蹤女記者並砸車,犯後潛逃出境,年初入境才被逮捕法辦,嚴重影響PLG形象,一直是PLG頭痛問題。

PLG、T1走向合併之路,諸多問題待解,由於外籍生過去在PLG表現不算凸出,新聯盟籌備會日前以「外籍生制度無法有效提升國際競爭實力」為由,驟然拒絕政大莫巴耶、杜拉米、健行科大哈特威克、宏國德霖奧斯曼、輔大凱德爾、萬能科大盧卡、虎尾科大馬克斯、文化大學阿美,共8名外籍生參加15日聯合選秀,引起議論。

外籍生存廢問題

將採多數決

新聯盟籌備會昨重新討論外籍生制度的存廢,發言人張樹人表示,勇士總教練許晉哲以東超聯賽為例,提出不同角度討論外籍生,但會議上沒有明確決定,能否參加選秀還是得等8日投票,屆時會以「多數決」確定外籍生能否參加選秀。

兩聯盟合併期間各隊持續補強,上季T1總冠軍桃園雲豹昨簽下原屬台鋼獵鷹後衛呂濟而,填補蔣淯安離開的空缺。台新戰神簽下原鋼鐵人的陳冠全,期待他能提升球隊禁區戰力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。