晴時多雲

謝淑薇拚衛冕 女雙57分鐘開紅盤

2024/07/06 05:30

謝淑薇(右)尋求溫網第5座女雙冠軍,首輪快拍晉級。 (資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝淑薇與比利時梅騰絲初登場強勢「送蛋」,6:0、6:3再挫英國地主巴妮特/克莉絲蒂,頭號種子「台比聯軍」開胡挺進溫布頓網球錦標賽女雙32強。

4度溫網女雙封后的謝淑薇志在衛冕,她與梅騰絲也曾於2021年掄元。本屆大熱門的「台比聯軍」,面對6月伯明罕手下敗將巴妮特/克莉絲蒂,開賽勢如破竹連下8局,包括首盤逼得對手苦吞「貝果」,僅花57分鐘直落2奏捷,小薇也延續全英俱樂部女雙19連勝,「台比聯軍」將與另組東道主外卡阿普爾頓/宮崎百合子爭16強。

詹皓晴女雙三盤開胡

詹皓晴/俄國庫德梅托娃歷經2小時三盤激戰,6:4、3:6、7:5力退美國組合克魯格/史蒂芬絲,第12種子「台俄聯軍」旗開得勝,次輪遭遇西班牙布克莎/日本日比野菜緒。

背部剛動手術的穆雷,與哥哥J .穆雷男雙首輪出擊,6:7 (6:8)、4:6不敵澳洲人馬土方凜輝/皮爾斯,大會特地舉辦歡送會,「三巨頭」加天后小威廉絲都透過影音送上祝福,足讓屆退地主老將感動流淚,「我想永遠打球,多年來網球給我許多東西。我不想停下,所以真的很難。」

中央球場大螢幕播放一段特別畫面,包括費德爾、納達爾、喬科維奇、小威都真情流露,感謝穆雷多年來付出,四大傳奇球星說:「我們很自豪能與你交手,以及和你共同出賽。我們所有人,都將永遠與你在一起。」可能巴黎奧運後退休的穆雷,溫網正是大滿貫最後一舞,37歲的他還與年輕後輩拉杜卡努攜手混雙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。