晴時多雲

許玟琪8強遇奧原 力求對戰開胡

2024/07/06 05:30

許玟琪(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕中租女將許玟琪昨在加拿大羽球公開賽,以21:16、21:14拍落匈牙利選手桑多哈齊,挺進女單8強,再來將生涯第6次挑戰日本前球后奧原希望,期待摘下對戰首勝。

世界排名26的許玟琪近況不差,在6月奪高雄大師賽女單冠軍,前一站在美國公開賽也勇闖8強,昨遇到世界排名92的桑多哈齊,小許未碰到太多難題,只花33分鐘就擺平對手,連兩年在加拿大賽躋身8強。

世界排名13奧原希望雖無緣參加巴黎奧運,她還是繼續在國際賽奮鬥,昨僅花28分鐘以21:12、21:9收拾地主加拿大選手張文玉。許玟琪生涯5次交鋒奧原希望尚未贏球,但5場都鏖戰3局才敗北,小許期望這次能突破這位里約奧運銅牌女將。

台灣隊除了許玟琪,男雙楊博涵/劉廣珩、蘇敬恒/林秉緯、女雙謝沛珊/洪恩慈、許尹鏸/林芝昀及混雙盧明哲/洪恩慈、陳政寬/許尹鏸、盧震/李芷蓁,皆晉級8強,其中陳政寬/許尹鏸、盧震/李芷蓁將內戰,也確定台灣在混雙4強佔有1席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。