晴時多雲

4棒尊嚴之戰 陳俊秀大巨蛋轟啦

2024/07/06 05:30

4棒林安可打回獅隊前3分,包括第13轟。(記者廖振輝攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕因為不曾在大巨蛋打過全壘打,陳俊秀昨對統一獅6局上出棒後,不但努力往前跑還差點跌倒,結果是生涯在大巨蛋的首轟,既為月底參加明星賽全壘打大賽熱身,中信兄弟也在他5打數3安打3打點帶領下,在下半季首戰以11:5大勝統一獅,成為中職第1支在大巨蛋拿到10勝的球隊。

兄弟4棒陳俊秀(右)大巨蛋首轟就是3分砲。(記者廖振輝攝)

被林安可激到

獅隊第1指名陳聖平生涯首安出爐。(記者廖振輝攝)

回敬3分砲

中職各隊第一場大巨蛋票房

兄弟先打完3局雖以0:3落後,4局上先猛攻8人次扳平比數,5局上首次取得超前,6局上在陳俊秀3分彈帶動下鯨吞5分拉開領先,9局上岳東華也以2分彈錦上添花,連同統一林安可、邱智呈各轟1發,兩隊合計4轟改寫大巨蛋單場最多全壘打紀錄。

陳俊秀指出,或許因為室內空調的關係,球打到外野感覺比較沒力,之前幾次覺得會過都沒出去,讓他6局上沒什麼把握。兄弟總教練平野惠一認為,陳俊秀第1個打席被三振,對方第4棒隨後擊出全壘打,感覺他很不甘心有被感染到,這是身為第4棒的責任感。

兄弟在大巨蛋10勝5敗、勝率0.667,勝場比其他5隊合計9勝還多1勝,但平野表示,在大巨蛋印象最深刻的比賽,還是上半季連續2場得8分仍被逆轉吞敗,「在第9局抓到最後1個出局以前,棒球會發生什麼事都不知道,希望選手直到最後一刻都能繃緊神經作戰。」

獅攻蛋15770人

陳聖平敲首安

昨是獅隊首次以大巨蛋為主場,有15770人進場改寫隊史主場最多觀眾人數紀錄,今年季中選秀第1輪指名的陳聖平首次在中職出賽就先發守游擊打第7棒,前3打席靜悄悄還被三振2次,直到7局下從陳琥手中擊出生涯首安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。