晴時多雲

王威晨高速運轉 重啟千安目標

2024/07/06 05:30

王威晨(記者廖振輝攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕王威晨趕在下半季開打傷癒復出,缺陣逾1個月後以單場2安強勢回歸,5局上不但適時送回超前分,還把統一先發投手布雷克打退場,他表示,今年的目標仍是完成生涯千安,與父親王光輝成為中職第1對千安父子檔。

傷癒復出首戰敲2安

王威晨今年從鼠蹊部、手腕韌帶到腳陸續受傷,他表示,沒有球員想要受傷,既然遇到了就趕快治療,想辦法盡快回到球場,「這次算是1次養好幾個傷,主要還是手腕韌帶撕裂的部分,希望趕快跟上球隊節奏,順利打到球季結束,盡量幫助球隊贏球。」

王威晨昨回到第2棒先發三壘手的老位子,4局上率先安打開啟兄弟單局灌3分扳平比數的攻勢,5局上又敲安送回岳政華助兄弟首次超前,生涯安打推進到946支,下半季要達成千安的難度不高,屆時將與生涯累計1009安的父親王光輝寫下史上首次父子都有千安的紀錄。

王威晨指出,今年受傷的時間久到自己都忘記要挑戰千安,父子都打職棒已經很不容易,都有1000安應該更不容易,希望今年可以跟上父親的腳步,甚至超越父親的成績,「我常在幻想,應該有球迷從以前看我爸有千安,到現在看我也達成千安,這是我很大的榮譽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。