晴時多雲

狀元共頻 林子偉看好張育成

2024/07/06 05:30

林子偉(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕「坦白講,育成今年回來我還滿驚訝的。」林子偉認為,以張育成身手絕對還能挑戰大聯盟,不過返台發展沒有好壞對錯,只是個人選擇問題,也歡迎他回來。

張育成11日將正式加盟悍將。(富邦悍將提供)

去年選秀台鋼雄鷹以狀元籤指名林子偉,隨後透過世紀交易來到樂天桃猿,加盟近1年飽受大小傷勢所苦,表現不如預期,本季因肘傷在二軍休養1個多月,昨重返一軍,9局下代打擊出高飛犧牲打,進帳1分打點。張育成則是今年富邦悍將的狀元郎,兩人都具大聯盟資歷,林子偉給他的建議非常實際,「身體健康是最重要的。」

富邦網羅張育成等於多一名洋砲,大大提升團隊攻擊火力,和台鋼洋砲魔鷹相較,林子偉指出,魔鷹速度較慢,只能守一壘,張育成力量和魔鷹相當,但速度快,內野4個位置都能守,身手更全面,「雖然棒球不是靠一個人打的,不過育成或許能帶給富邦很大的影響。」

富邦球團昨宣布11日為張育成舉行加盟記者會,屆時將公布球衣背號和合約內容,12日新莊主場將是「國防部長首秀」,預計擔任先發4棒游擊手,但總教練陳金鋒強調,不清楚目前張育成身體和實戰狀況,還是要等看到人再做安排。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。